Rezept: Blätterteigpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 | Zitrone (unbeh.) abger. - Schale davon | ca. 0.40 € |
100 g | Keta-Kaviar (Glas) | ca. 0.00 € |
1 | Kopf Eichblattsalat | |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 | Kästchen Kresse | |
18 kl. | Blätterteig-Pasteten (beim - Bäcker vorbestellen) |
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Creme frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar verrühren.
2. Salat putzen, waschen, trockenschüt teln und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen.
3. Zum Servieren: Kresse abschneiden. Salat mit Marinade beträufeln, auf Tellern verteilen, mit Kresse garnieren. Creme in die Pastetehen geben, je eines neben dem Salat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.
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