Rezept: Schneebälle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 90 Stück:
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | Minzschokolade | |
90 | Weiße Hohlkugeln; ca | |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
1. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Minzschokolade in kleine Stücke brechen und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse mit dem Stabmixer etwa 1/2 Minute pürieren und dann alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Die kühle Masse mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Berliner Tülle, oder mit einer kleinen Lochtülle füllen.
3. Die Hohlkugeln damit bis 1 mm unter den Rand füllen. Bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden etwas fest werden lassen.
4. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei aber nicht zu heiß werden lassen. Das Öl in die Kuvertüre rühren und die Kugeln jeweils mit 1 Tropfen der Kuvertüremischung versiegeln.
5. Sobald der Verschluss erstarrt ist, die Kugeln nacheinander in die restliche warme Kuvertüre tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. So lange die Kuvertüre noch flüssig ist, die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen |