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Rezept: Schneeballen - Variation 1

Bild: Schneeballen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehlca. 0.08 €
1 Spur Salz 
4 Eigelbeca. 0.34 €
1 ELRum; evt. 2 El 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Backfett 

Zubereitung:

Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten; 1/2 Stunde rasten lassen. eine 2-3 cm dicke Rolle formen; in ebenso dicke Stücke schneiden. Aus jedem Stück einen kleinen Ballen formen und auf bemehltem Brett zu einem runden Plätzchen auswalken. In dieses in zentimeterbreiten Abständen Schnitte radeln, so dass der Rand rundherum ganz bleibt. Jedes Plätzchen so auf einen Kochlöffelstiel fädeln, das immer ein Streifen oben, der nächste unten zu liegen kommt; leicht zusammenschieben und den letzten Streifen über den ersten ziehen; in heißes Backfett gleiten lassen, dabei mit 2 Gabeln weiter zusammendrücken, damit die charakteristische Schneeballenform entsteht. Unter häufigem Wenden goldbraun backen, gut abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen. Schneeballen können warm (mit Himbeersaft) oder kalt gegessen werden.

Das Backen der Schneeballen wird wesentlich erleichtert, wenn man eine Schneeballenform (eine siebartige Hohlkugel, die man auseinanderklappen kann) besitzt: Die Schneeballen vom Kochlöffelstiel in die Form schieben; in dieser Form backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeballen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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