Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Vanillezucker | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Nutella oder Kakao | |
1 | Gl. Sauerkirschen | |
1 Becher | Tortenguß rot | |
Belag | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne mit Sahnesteif | |
5.5 EL | Zucker (eher weniger) |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen. Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
:Zusatz : : : Nachbereitung : : 20 Minuten : : Backzeit : : 75 Minuten : : Vorbereitung : : 10 Minuten
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