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Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 1

Bild: Schneewittchenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
100 gMargarineca. 0.52 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Vanillezuckerca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €
3 ELNutella oder Kakao 
1 Gl. Sauerkirschen 
1 BecherTortenguß rot 

Belag
250 gQuarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.25 lSahne mit Sahnesteif 
5.5 ELZucker (eher weniger) 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen. Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).

:Zusatz : : : Nachbereitung : : 20 Minuten : : Backzeit : : 75 Minuten : : Vorbereitung : : 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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