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Rezept: Schnelle Blätterteig-Pizza

Bild: Schnelle Blätterteig-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBlätterteig, tiefgefrorenca. 1.09 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
450 gGemüsezwiebelnca. 0.41 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
etwasfrischer Majoran 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggehobelter Parmesan oder - Pecorinoca. 0.90 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen und hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen.

Die Blätterteigsteifen übereinander legen und ausrollen, ca. 4 mm dünn. Das Ei verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Mit den Zwiebeln belegen und den Käse darüberstreuen.

In vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schnelle Blätterteig-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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