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Rezept: Schnelle Blätterteig-Pizza

Bild: Schnelle Blätterteig-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gBlätterteig, tiefgefrorenca. 1.09 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
450 gGemüsezwiebelnca. 0.41 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
etwasfrischer Majoran 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 ggehobelter Parmesan oder - Pecorinoca. 1.44 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen und hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen.

Die Blätterteigsteifen übereinander legen und ausrollen, ca. 4 mm dünn. Das Ei verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Mit den Zwiebeln belegen und den Käse darüberstreuen.

In vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Blätterteig-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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