Rezept: Schnelle Blätterteig-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Blätterteig, tiefgefroren | ca. 1.09 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
450 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.41 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
etwas | frischer Majoran | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | gehobelter Parmesan oder - Pecorino | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auftauen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Dann salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen.
Die Blätterteigsteifen übereinander legen und ausrollen, ca. 4 mm dünn. Das Ei verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Mit den Zwiebeln belegen und den Käse darüberstreuen.
In vorgeheizten Ofen bei 220 °C 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |