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Rezept: Blätterteig-Pilzpastete

Bild: Blätterteig-Pilzpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kastenkuchenfor:

1 Lauchca. 0.60 €
2 Schalottenca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gPilzeca. 2.86 €
Blätterteig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuchenform buttern und mit Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Die Pilze in Olivenöl anbraten und würzen.

Sahne und Eier mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben, ebenso den angedünsteten Lauch. Alles gut mischen und in die Form geben, danach einen Blätterteigdeckel darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Pilzpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pilz


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