Rezept: Schnelle Geflügelpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen, fertig gegrillt, - oder Geflügelreste | |
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Gemahlenen Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 cl | Portwein | ca. 0.27 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zum Garnieren | ||
Pistazienkerne | ||
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern verziert servieren. Frisches Weißbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.
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