Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Rindfleischsuppe

Bild: Schnelle Rindfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
675 gRinderhackfleischca. 10.31 €
3 ELBratfettca. 0.05 €
1 Dose(n)Tomaten, geschält, mit Saft - gut püriert (840 g)ca. 0.85 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
6 Fleischbrühwürfel 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
80 gOrzo (Nudeln) 
300 gTk-Gemüsemischung - Erbsen, Karotten, Mais 

Zubereitung:

Hackfleisch, Knoblauch in Zwiebel in einem großen Topf im heißen Fett so lange unter mehrmaligem Rühren braten, bis das Hackfleisch braun ist. Bratfett abtropfen lassen.

Tomaten, Wasser, Brühwürfel und Pfeffer zum Fleisch geben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Ohne Deckel 20 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.

Nudeln und Gemüse dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

Dazu: Pariserbrot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schnelle Rindfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   


Mehr Info: