Rezept: Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Suppenbund | |
100 g | Speckwürfel, durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 TL | Bohnenkraut, gerebelt | ca. 0.48 € |
2 EL | Selleriegrün, getrocknet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 Glas | Weiße Bohnen (250 g netto) | |
150 ml | Stückige Tomaten (Tetrapack) | |
2 TL | Chipotle en adobo, püriert | |
Petersilie; evtl aus dem - Suppenbund; gehackt |
Zubereitung:
Suppenbund-Gemüse putzen und zerkleinern: Sellerieknolle, wenn vorhanden, fein würfeln, Lauch in dünne Scheibchen schneiden, Möhren längs vierteln und dann fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Speckwürfel in einem mittelgroßen Topf anrösten, dann die Gemüse und Zwiebeln & Knoblauch zugeben, kräftig anbraten. Brühe angießen, getrocknete Sellerieblätter & Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in den Topf geben, Tomaten zufügen, umrühren, mit Chipotle und Pfeffer abschmecken, nochmal 10 Minuten kochen lassen.
Suppe mit der Petersilie bestreut servieren; dazu passt Weißbrot oder Toast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif |