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Rezept: Schneller Apfelkuchen

Bild: Schneller Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pfanne von 24 c:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
40 gHaselnüsseca. 0.40 €
40 gButterca. 0.29 €
50 gHonigca. 0.30 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
0.25 TLZimtpulver; ca.ca. 0.07 €
1 Säuerlicher Apfel (etwa 150 - g)ca. 0.87 €

FÜR DEN BELAG
600 gApfel; ca. 
1 ELKorinthen (evtl. mehr) 

FÜR DIE PFANNE
Butter 

Zubereitung:

*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Mehl die Nüsse, die Butter, den Honig, die Zitronenschale und den Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten und 10 Minuten kalt stellen. Die Pfanne einfetten. Den Apfel schälen, entkernen, feinreiben und mit dem Teig vermengen. Man kann den geschälten Apfel auf einer rostfreien Rohkostreibe um das Kerngehäuse herum direkt an den Teig reiben.

Den Teig in der Pfanne verteilen.

Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und mit den Korinthen auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in 30 Minuten von unten braun backen, dann etwas abkühlen lassen und herausnehmen.

Variante: Anstelle von geriebenem Apfel 60 ccm Rotwein mit dem Teig verarbeiten. Der Kuchen wird dann knuspriger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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Backen Kuchen Pfanne


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