Rezept: Schnepfendreck
![Foto: Schnepfendreck - Zutaten Bild: Schnepfendreck - Zutaten](/media/rb-t/68048-schnepfendreck_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schnepfen - die Eingeweide davon | ca. 0.02 € |
Zitronenschale | ca. 0.50 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißbrotscheiben | ca. 0.31 € | |
Schmalz | ca. 2.22 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich ältere Rezepte, in denen alle Innereien der Vögel samt unverdautem Inhalt verwendet wurden, aber auch solche, die nur Magen, Leber und Herz verwenden.
Da zu vermuten ist, dass Ihre Schnepfen nicht gekauft, sondern selbst erlegt wurden, wird der Preis für die Vögel und auch der Innereien hier außen vor gelassen.
Die Eingeweide von zwei Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel unter Zugabe von einem Ei, gestoßenem Pfeffer, Nelken und Salz gemengt und dann nicht zu knapp auf Weißbrotscheiben gestrichen, die man in Schmalz bäckt.
Das serviert man als separates Gericht oder als Beilage zu gebratenen Schnepfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme |
![]() | Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und |
![]() | Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 |
![]() | Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |
![]() | Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel |