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Rezept: Schnepfendreck

Bild: Schnepfendreck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 153 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.81 €       Demeter 3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schnepfen - die Eingeweide davonca. 0.02 €
Zitronenschaleca. 0.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Nelken - gemahlenca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrotscheibenca. 0.31 €
Schmalzca. 2.22 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich ältere Rezepte, in denen alle Innereien der Vögel samt unverdautem Inhalt verwendet wurden, aber auch solche, die nur Magen, Leber und Herz verwenden.

Da zu vermuten ist, dass Ihre Schnepfen nicht gekauft, sondern selbst erlegt wurden, wird der Preis für die Vögel und auch der Innereien hier außen vor gelassen.


Die Eingeweide von zwei Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel unter Zugabe von einem Ei, gestoßenem Pfeffer, Nelken und Salz gemengt und dann nicht zu knapp auf Weißbrotscheiben gestrichen, die man in Schmalz bäckt.

Das serviert man als separates Gericht oder als Beilage zu gebratenen Schnepfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnepfendreck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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