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Rezept: Schnibbelskooche

Bild: Schnibbelskooche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eier; (bis 4) 
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gSpeck, magerca. 1.00 €
Schweineschmalz 

Zubereitung:

Milch in eine Schüssel geben, zusammen mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer glattschlagen.

Kartoffeln schälen und in feine Stifte von Streichholzgrösse schneiden. Zwiebeln schälen und fein reiben. Speck in feine Streifen schneiden.

Dann alles in den vorbereiteten Teig geben und gut durchrühren.

Schliesslich etwas Schmalz in einer Pfanne auslassen und aus dem Teig kleine Kuchen backen.

Dazu isst man Schwarzbrot und Salat.


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(*) Für diese Version von Schnibbelskooche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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