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Rezept: Schnickerlei (Franken)

Bild: Schnickerlei (Franken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuheuter - gut gewaschenca. 32.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnickerlei (Franken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuheuter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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