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Rezept: Schnitzelauflauf - Variation 2

Bild: Schnitzelauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinieren
4 Schnitzel 
Pfeffer,Salz,Mehl,Ei,Panierm - ehl 
250 ggekochten Schinkenca. 9.73 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
2 Pack.Sahne 
1 Bratensaftwürfel (1/4 l. - Wasser) 

Fertigstellung
500 gChampignonsca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und braten. Die gebratenen Schnitzel in eine Auflaufform legen. Den Schinken und die Zwiebeln anbraten mit Sahne und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Diese Marinade über die Schnitzel gießen und 24 Stunden ziehen lassen. Bei 125° 90 Minuten abgedeckt aufwärmen. Die Champignons in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem fertigen Auflauf verteilen.

: : Schwein


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(*) Die Zubereitung von Schnitzelauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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