Rezept: Schnitzel-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kohlrabi (ca. 400 g) | |
1 Bund | Möhren | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Putenschnitzel | ca. 3.47 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.375 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 | Töpfchen Kerbel | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen. Ein paar kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen zufügen, zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.
Sahne zum Gemüse geben, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen lassen. Fleisch zufügen und erhitzen, salzen, pfeffern. Mit Kräutern und Kohlrabiblättchen garnieren.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |