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Rezept: Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat)

Bild: Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

260 gMehlca. 0.17 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron [Meike] - gehäuft (x)ca. 0.03 €
100 gSchokoladenraspelca. 0.59 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELJoghurt (1,5% F.) 
1 ELGrießca. 0.01 €
4 mittelgroße, reife Bananen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen ins Blech einsetzen. Die Bananen schälen, mit eienr Gabel gut zerdrücken. Mehl, Backpulver, Grieß und die Hälfte der Schokoladenraspel mischen.

Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen, mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen und im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück ca. 197 kcal, 36 g KH, 4 g Fett, 18% Fettkalorien Anmerkung Meike: Aus Erfahrung mit "normalen" Schoko-Bananen-Muffins halten die Bananen den Teig unten, besser noch 1/2 TL Natron zugeben.

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(*) Für diese Version von Schoko-Bananen-Muffins (Low Fat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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