Rezept: Schokochips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 70 Stück | ||
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum oder Weinbrand | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
50 g | Schokoladenpulver | ca. 0.12 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.01 € |
100 g | Bitterschokolade, grob - gehackte | ca. 0.75 € |
für das Blech | ||
Fett oder Backpapier | ||
zum Verzieren | ||
Puderzucker oder 100 g - dunkle Kuvertüre | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech setzen. Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.
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