Rezept: Schoko-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.10 € |
120 g | Hafer | ca. 0.33 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
1 | Messerspitze Vanille | |
3 | Sahne | |
2 | Honig, evtl. mehr | |
1 | Kakao, evtl. mehr |
Zubereitung:
Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen, Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden. Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde
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