Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Eier

Bild: Schoko-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gWeizen - fein gemahlenca. 0.10 €
120 gHaferca. 0.33 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
1 Messerspitze Vanille 
3 Sahne 
2 Honig, evtl. mehr 
1 Kakao, evtl. mehr 

Zubereitung:

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen, Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden. Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ostern Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   


Mehr Info: