Rezept: Schoko-Kokos-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 Tropfen | Butter Vanille Aroma | |
1 | Ei Gr. M | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.30 € |
Außerdem:: | ||
3 EL | Milch, ca. | ca. 0.04 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
25 g | Kokosraspel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem Knethaken verkneten. Dann den Teig in Klarsichtfolie und dann 30 Minuten in den Kühlschrank damit.
Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen mit Milch bestreichen.
Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad schmelzen. Und dann die Plätzchen damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln bestreuen.
Die Plätzchen kann man ca. 3 Wochen aufheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben |