Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Kokos-Quark

Bild: Schoko-Kokos-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKokosraspelca. 0.24 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 clWeißer Rumca. 0.25 €
1 Mango - reif 
1 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten , Kühlzeit: Etwa 1 Stunde

Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam aufkochen und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskühlen lassen, das dauert etwa 30 Minuten .

Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in einer Schüssel verrühren.

Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark rühren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und das Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenförmig abschneiden.

Die Mangospalten fächerartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel von dem Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Kokos-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ACE-ImmunsalatACE-Immunsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   


Mehr Info: