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Rezept: Schokolade-Haselnussfudge

Bild: Schokolade-Haselnussfudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mlKondensmilch, ungesüßt 
350 gZuckerca. 0.52 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gHaselnüsse, halbiert 
350 gBitterschokoladensplitterca. 2.63 €

Zubereitung:

Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Haselnüsse und die Schokoladensplitter zugeben. Mit einem Metalllöffel vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Fudge Mischung rasch in die gefettete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Abkühlen und fest werden lassen. Die Fudge nach dem Erstarren in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter mit Backpapier dazwischen schichten.


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(*) Die Zubereitung von Schokolade-Haselnussfudge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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Grundprodukt Haselnuss Nachtisch Nuss Schokolade


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