Rezept: Schokolade-Haselnussfudge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | Kondensmilch, ungesüßt | |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Haselnüsse, halbiert | |
350 g | Bitterschokoladensplitter | ca. 2.63 € |
Zubereitung:
Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Haselnüsse und die Schokoladensplitter zugeben. Mit einem Metalllöffel vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Fudge Mischung rasch in die gefettete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Abkühlen und fest werden lassen. Die Fudge nach dem Erstarren in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter mit Backpapier dazwischen schichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit |