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Rezept: Schokoladen- oder Vanillekipferln

Bild: Schokoladen- oder Vanillekipferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
210 gButterca. 1.50 €
50 gGemahlene Mandeln; für - Vanilekipferln oderca. 0.45 €
100 gNougat-Rohmasse; für - Schokoladenkipferln 
1 Becher Vanillinzucker 
6 ELPuderzucker; oderca. 0.91 €
100 gDunkle Kuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. von den Teigrollen ca. ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen und diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im Ofen 15 -18 Minuten backen.

Vanillekipferln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.

Tip! Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept verarbeiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen- oder Vanillekipferln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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