Rezept: Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 | Zwergbananen (oder 6-7 - normale) | |
155 g | Butter | ca. 1.11 € |
10 g | Kakaopulver (ungesüßt) | ca. 0.05 € |
125 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.91 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Passionsfrüchte |
Zubereitung:
Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiß schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Schneebesen mit 125 g weicher Butter verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Anschließend zunächst ein Drittel der Ei-Zuckermasse unterheben und dann mit dem Rest verrühren.
Mehl und Kakaopulver auf ein Blatt Papier sieben und ebenfalls in den Teig rühren. Bananen schälen und jeweils eine (bzw. ein Drittel einer normal großen Banane) in ein feuerfestes Förmchen geben. Mit der Schokoladenmasse bedecken und 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Bananen diagonal in knapp ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren, mit dem Zauberstab mixen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit 50 g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Fruchtsauce mit eiskalten Butterstückchen binden und die Bananenscheiben kurz darin schwenken.
Alternativ kann man auch einen Viertel Liter Maracujasaft auf 100 ml einkochen und mit Butter binden. Den Zucker sollte man dann allerdings komplett weglassen und stattdessen noch einen Spritzer Zitronensaft zufügen.
Die Schokobananen im Förmchen auf einem Teller zusammen mit den glasierten Früchten serverieren. Weg mag, kann auch noch eine Kugel Schokoladeneis oder Passionsfruchtsorbet dazugeben.
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