Rezept: Schokoladenbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
ZUTATEN | ||
75 g | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.41 € |
150 g | Schokolade; grob gehackt | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
200 g | Kondensmilch | ca. 0.28 € |
2 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
75 g | Amaretti; grob zerstoßen | ca. 0.71 € |
50 g | Aprikosen, getrocknet aber - noch saftig | ca. 0.40 € |
grob gehackt | ||
AUßERDEM | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Kastenform |
Zubereitung:
Kastenform mit Alufolie auslegen.
Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.
Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.
Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Aufschneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten |