Rezept: Schokoladen-Cremetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stücke:
250 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.54 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Haselnusskerne (gemahlen) | ca. 1.00 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 Pack. | Schokoladenpudding-Pulver | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Flasche(n) | Backaroma Buttervanille | |
7 EL | Starker Kaffee | ca. 0.73 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)
1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 Eier trennen, Eigelb, l Ei und 25 g Puderzucker sehr cremig schlagen. Kuvertüre-Butter unterrühren. 5 Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Mehl darübersieben, mit den Nüssen unterheben.
2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, die Masse hineinstreichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 25-30 Minuten bei 150 Grad). Abkühlen lassen.
3. 120 g Kuvertüre hacken. 4 EL Milch, Puddingpulver, Zucker, Aroma und Kaffee verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung einrühren, gut aufkochen, Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4. 200 g weiche Butter und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren, zimmerwarmen Pudding nach und nach unter-rühren. 30 Minuten kalt stellen. Boden zweimal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen. Torte kuppelförmig mit der übrigen Creme einstreichen. 4 Std. kalt stellen. Übrige Kuvertüre zerlassen, dünn auf ein Blech streichen, erkalten lassen, mit einem Spatel zu Locken schaben und auf die Torte streuen.
Pro Stück: 300 kcal 6 g E, 19 g R 26 g KH
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