Rezept: Schokoladeneis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
180 g | Bittere Kuvertüre | ca. 2.75 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, der Zucker löst sich dann auf. Mit den Eigelben zur Rose abziehen und die Schokolade darin auflösen. Erkalten lassen und in der Eismaschine cremig gefrieren.
Vorsicht ! Die Masse darf nach der Beigabe der Eigelbe nicht mehr gekocht werden.
Zur Rose abziehen heißt, solange rühren und vorsichtig erhitzen, das wenn man einen Rührlöffel ( einer aus Holz ) in die Masse taucht und auf diesen Löffelrücken zart pustet, sich das Bild einer Rose aus der Luft betrachtet abzeichnet.
Hinweis: Wer möchte kann noch 2 cl Rum zugeben um den Geschmack zu unterstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu |