Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss

Bild: Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Große Eierca. 1.01 €
250 gKochschokolade; geschmolzen - und abgekühlt 
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €

GUSS
150 gSchwarze Schokolade in - kleinen Stücken 
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
75 gButterca. 0.51 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.

Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.

Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter in heißem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss darüber gießen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Lachs-Rillettes mit LimoneLachs-Rillettes mit Limone   8
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   


Mehr Info: