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Rezept: Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss

Bild: Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Große Eierca. 1.54 €
250 gKochschokolade; geschmolzen - und abgekühlt 
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €

GUSS
150 gSchwarze Schokolade in - kleinen Stücken 
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
75 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.

Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.

Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter in heißem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss darüber gießen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Schokolade


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