Rezept: Schokoladenlikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Flaschen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 EL | Lösliches Espressopulver | |
1 Flasche(n) | Rum oder Whisky (0,71) | |
400 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 0.99 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heißem Wasser auflösen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Puderzucker verrühren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
2. Die Sahne halbsteif schlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen.
Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)
Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen füllen, dann locker in sehr edles Papier wickeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |