Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Minz-Mousse

Bild: Schokoladen-Minz-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
1 TLInstantkaffee - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLfrische gehackte Minze - (englische grüne Min e) ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
Schlagsahne zur Dekoration 
4 ganze Minzenblätter 

Zubereitung:

Schokolade schmelzen

Eigelb schlagen und der Schokolade hinzufügen, während sie noch heiß ist

Kaffee und gehackte Minze hinzufügen, die Mischung 15 Minuten abkühlen lassen

Eiweiß schlagen (nicht zu fest) und unter die sich abkühlende Schokoladen-Mischung heben

In Servierschalen löffeln, kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und ganzen Minzblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Minz-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Minze Mousse Nachtisch Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 12.42 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke LacheChutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache   6 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.26 €
Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   


Mehr Info: