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Rezept: Schokoladentorte à la Schucan

Bild: Schokoladentorte à la Schucan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Wiener Böden:
300 gButterca. 2.03 €
10 Eierca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
210 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.14 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Füllung:
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
75 mlMultivitaminsaft 
2 Grand Manier 
4 Chartreuse-Likör 

Dekoration:
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
50 gPuderzucker (oder eine - Fertig-Mar ipan-Decke)ca. 0.10 €
500 gBittere Kuvertüreca. 1.73 €
2 Kirschwasser 

Zubereitung:

Wiener Böden:
Eier aufschlagen und trennen. Butter mit Eigelb und 100 g Zucker plus Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Jetzt 5 Kreise aus Backpapier ausscheiden (Durchmesser 28 cm), auf mehrere Bleche legen und die Teigmasse auf alle 5 gleichmäßig verteilen. Im Backofen (Umluft) ca. 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad, bei Ober- und Unterhitze 250 Grad goldbraun backen. Achtung: Die Wiener-Böden dürfen nicht zu trocken werden. Anschließend gut auskühlen lassen.

Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Das klappt am besten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine. Aus den Böden per Tortenring (Durchmesser 26 cm) jeweils 5 Kreise ausstreichen; dann die Füllung in 5 gleiche Teile aufteilen. Den ersten ausgestochenen Boden mit der Füllung bestreichen, wieder einen Boden auflegen und mit der Füllung bestreichen. Wenn alle Böden aufeinanderliegen, ist die Torte fast fertig.

Dekoration:
Die Rohmasse mit Puderzucker verkneten und ausrollen. Mit der Marzipandecke die ganze Torte einschlagen. Es klappt auch mit einer Fertig-Marzipan-Decke. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn sie Körpertemperatur erreicht hat, auf die Marzipandecke geben und mit einem langen Messer glatt ziehen. Achtung: den Tortenrand nicht vergessen. Den Rest der Kuvertüre mit etwas Wasser und Kirschwasser verrühren, bis sie spritzfähig ist. Aus einem Backpapier-Dreieck eine Tüte formen, mit der Schokolademasse füllen und die Torte dann je nach Geschmack dekorieren, z.B. mit ihrem Namen.


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte à la Schucan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan Schokolade Torte


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