Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladentorte mit Eierlikör

Bild: Schokoladentorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig
80 gButterca. 0.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 ggeraspelte - Zartbitters 
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €

für den Belag
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Eierlikör 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform füllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

Backzeit : : 45 - 55 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierlikör Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: