Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Trüffel

Bild: Schokoladen-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZartbitter- oder - Vollmilchkuvertür 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELVanillesirup oder - Weinbrand, Rum, L 
Kakaopulver 
Pralinenkapseln aus Papier 

Zubereitung:

Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und unter ständigem Rühren mit der Kuvertüre gut vermischen. Die Masse abkühlen lassen, anschließend Vanillesirup oder Alkohol unterrühren, das ganze mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse locker wird. Anschließend 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie so steif und fest ist, dass man sie formen kann.

Eine dicke Schicht Kakaopulver auf ein Tablett sieben. Je einen Löffel der Masse abnehmen und mit einem zweiten auf die Kakaoschicht setzen. Die Fingerspitzen mit etwas Kakao bestäuben und jedes Stück zu einer Kugel formen, in Pralinenkapseln setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   


Mehr Info: