Rezept: Schokoladeueberzogene Kaffeebohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Espressobohnen, ganz, - geröstet (Arabica) | ca. 0.56 € |
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
2 EL | Kakaopulver, etwa | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie leicht flüssig ist.
Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig in die Schokolade rühren, auf Backpapier legen und abkühlen lassen, am besten auf einer glatten, kühlen Unterlage. Wer es gerne schokoladig mag, kann die Bohnen 2-mal eintunken.
Sobald die Schokolade erkaltet ist, die Kügelchen in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank lagern.
Tipp: Bohnen überzogen mit Vollmilchschokolade müssen auf jeden Fall im Kühlschrank lagern. Reine Kuvertüre ist fester.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün |