Rezept: Schokolikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Löslicher Kaffee | |
4 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
375 ml | Korn oder weißer Rum |
Zubereitung:
Den Kaffee in 4 TL Wasser auflösen. Die Schokolade bei 480 Watt 2-3 Minuten schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Sahne unterrühren und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Dabei öfters umrühren. Die Schokolade und den aufgelösten Kaffee in die heiße Masse rühren, mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Anschließend Korn oder weißen Rum unterrühren und sofort in eine Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen.
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