Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Likör-Trüffel

Bild: Schoko-Likör-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 63 Stück:


FÜLLUNG
170 gWeiße Kuvertüreca. 0.59 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
4 ELWhisky-Sahne-Likör (z. B. - Baileys) 
1 Lage Halbbitter- - Pralinenhohlkugeln 
110 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.68 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
4 ELKaffeelikör (z. B. Kahlúa) 

ZUM ÜBERZIEHEN
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 4.58 €
20 gInstant-Espressopulver - (evtl. mehr)ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Weisse Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. 100 ml Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Whiskylikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. i füllen und bis zur Hälfte in die Hohlkugeln spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Füllung cremig-fest wird.

2. 30 g Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre hacken und zusammen in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Rum und Kaffeelikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und bis kurz unter den Rand in die Kugeln spritzen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit die Füllung cremigfest wird. Restliche Halbbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen, aber nicht fest werden lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Öffnungen damit verschließen.

3. Zum Überziehen die Halbbitter-Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Espressopulver in einer Arbeitsschale verteilen.

4. Trüffel nacheinander mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre 5 Minuten anziehen, aber nicht ganz fest werden lassen. Die Trüffel im Espressopulver rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens i Woche.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 4 g F, 9 g KH = 82 kcal (345 kj)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Likör-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   


Mehr Info: