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Rezept: Schoko-Mokka-Mousse

Bild: Schoko-Mokka-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Eier (M)ca. 0.51 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELKaffeelikör oder 
Schwarzer Kaffee 
Evtl. Schokoröllchen s. Tipp 
Minze und 
Unbehandelte Orangenspalten - . Ver ieren 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten he1lcremig rühren.

3. Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten. und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Wartezeit ca. 4 Std.

Portion ca. 470 kcal, 9 g E, 32 g F, 31 g KH Schoko-Deko fürs Dessert: Möchten Sie Schokoröllchen mal selbst machen? So gelingen Ihnen sogar "gestreifte": Je 75 g weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Z. B. auf einem Marmorbrett dünn verstreichen und fast trocknen lassen. Für gestreifte Röllchen: entweder dunkle oder helle Kuvertüre verstreichen, mit Teigkamm oder Gabel durchziehen, antrocknen lassen. Andere Kuvertüre darüqer streichen. Sobald die Kuvertüre fest zu werden beginnt, mit einer geraden breiten Palette oder einem Spachtel zu feinen Röllchen abhobeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mokka-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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