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Rezept: Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

Bild: Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gBlockschokolade (oder - besser!)ca. 0.89 €
2 ELAbgekühlter Espresso 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
8 Passionsfrüchte 
etwas Orangensaft 

Zubereitung:

Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben. Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Für die Passionsfrucht-Sauce:

8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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