Rezept: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | (700ml) Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier (Gew. Kl. 3) | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Rum (evtl.) | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
175 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 3.49 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
Haselnussblättchen | ||
Pistazien | ||
Raspel-Schokolade |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
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