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Rezept: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen

Bild: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas(700ml) Sauerkirschenca. 8.21 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
100 gButterca. 0.72 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier (Gew. Kl. 3) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELRum (evtl.) 
200 gMehlca. 0.13 €
175 ggemahlene Haselnüsseca. 3.49 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
Haselnussblättchen 
Pistazien 
Raspel-Schokolade 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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