Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Orangen-Happen

Bild: Schoko-Orangen-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Pack.Orangenback 
5 Eierca. 0.85 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gOrangeatca. 1.18 €
1 Pack.Schoko-Puddingpulver 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

DEKORATION
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €
1 Pack.Schoko-Dekorherzen 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Orangenback verrühren. Eier zugeben und das ganze so lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist.

Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Orangeat darunter mischen und anschließend mit dem Buttergemisch zu einem Teig verarbeiten. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut vermengen.

Ein großes Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und gut glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Quadrate von 7x7 cm zuschneiden.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre überziehen.

Mit gehackten Pistazien und den Schoko-Dekorherzen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   


Mehr Info: