Rezept: Schoko-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
15 g | echtes Kakao-Pulver | ca. 0.08 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
450 g | Sahne, flüssig | ca. 2.45 € |
2 | Tafeln Schokolade (1x Zartbitter, - 1x | |
Vollmilchschokolade) | ||
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
250 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.53 € |
Dekoration: | ||
Schokoplättchen, | ||
Schokostreusel, | ||
Schokoflocken, | ||
je nach Geschmack |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss die Mandeln mit dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen (Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im normalen Herd ohne Umluft etwas länger. Solange der Boden noch warm ist, in zwei Böden teilen.
Jetzt die Sahne erwärmen, die Schokolade in Stückchen brechen und in der Sahne auflösen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend ein paar Stunden abkühlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif aufschlagen und in zwei Portionen teilen.
Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Ränder. Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, |