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Rezept: Scholle aus dem Aquavit-Sud

Bild: Scholle aus dem Aquavit-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
4 Aquavit 
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Schollen 
150 gdurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.50 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €

Zubereitung:

2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit, Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.

Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15 minuten garen.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Scholle aus dem Aquavit-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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