Rezept: Scholle aus dem Aquavit-Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
4 | Aquavit | |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schollen | |
150 g | durchwachsener Speck in - Scheiben | ca. 1.50 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit, Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.
Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15 minuten garen.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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