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Rezept: Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln

Bild: Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schollenfilets 
4 ELShrimps 
4 ELMuschelfleisch 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.04 €
2 ELDillspitzenca. 0.32 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 gr.Ofenkartoffelnca. 3.59 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond und Sahne verkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Shrimps und Muscheln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen verfeinern. Schollenfilets falten und in dem Ragout ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden, etwas aushöhlen, mit dem Ragout füllen und jeweils ein Schollenfilet darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Zwiebeln


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