Rezept: Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zuckerschoten - (Kefen) | ca. 5.31 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
12 | Schollenfilets - a 80 g | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salzwasser | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronenessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen.
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen, feststecken. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Gemüse in wenig Salzwasser 5-6 Minuten dünsten, mit Pfeffer würzen.
Eigelb mit Zitronenessig im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die zerlassene Butter tropfenweise unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein hacken. In die Soße rühren.
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