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Rezept: Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen)

Bild: Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZuckerschoten - (Kefen)ca. 5.31 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
250 gButterca. 2.49 €
12 Schollenfilets - a 80 g 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzwasser 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronenessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhre schälen, würfeln. Butter zerlassen.

Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen, feststecken. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Gemüse in wenig Salzwasser 5-6 Minuten dünsten, mit Pfeffer würzen.

Eigelb mit Zitronenessig im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die zerlassene Butter tropfenweise unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein hacken. In die Soße rühren.


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(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen mit Zuckerschoten (Kefen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Zitronenessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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