Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenrollen auf Fenchel

Bild: Schollenrollen auf Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFenchelknollenca. 1.40 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 Enthäutete Schollenfilets - a je 80 g 
30 gBeurre Cafe de Paris - immerwarm 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Fenchel durch den Gemüsehobel direkt in eine Gratinform hobeln. Bouillon und Zitronensaft darüber verteilen und die Form bedecken. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Die Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Längs entzweischneiden. Beurre Cafe de Paris auf der Hautseite auf die Filets streichen. Aufrollen und mit Rouladenspießchen fixieren. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren.

Die Gratinform aus dem Ofen nehmen. Die Hitze auf 200 o erhöhen. Die Fischröllchen in das Fenchelgemüse setzen. Auf jedes Röllchen einen Esslöffel Creme Fraiche geben. Unbedeckt in der oberen Hälfte in den Ofen schieben und während weiteren zehn Minuten überbacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den fertigen Gratin damit bestreuen.

Dazu passen Trockenreis, Vollreis, Petersilienkartoffeln.

Scholle/Goldbutt Dieser Plattfisch gart schnell, darum sollte nach zehn Minuten kontrolliert werden, ob er nicht schon durchgegart ist. Sein zartes Aroma erträgt keine starken Gewürze und Kräuter, es darf höchstens durch aromatisches Gemüse oder etwas Kräuterbutter unterstützt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schollenrollen auf Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Asia-Gemüsepfanne mit FiletstreifenAsia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 12.36 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   


Mehr Info: