Rezept: Schopska Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Grüne Gurke | ca. 1.19 € |
300 g | Grüne oder gelbe Paprika | |
75 g | Geriebener Käse (Feta), - wenn möglich Schafskäse | ca. 1.25 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Scharfer Gewürzpaprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Tomaten und Gurken in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, Gemüsepaprika (ohne Kerngehäuse) und die Zwiebeln etwas kleiner. Einen kleinen scharfen Gewürzpaprika und reichlich Petersilie sehr fein hacken, alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, Öl und einer Prise Knoblauchsalz abschmecken. Geriebenen bulgarischen Schipka Käse oder anderen Reibekäse drüberstreuen.
Frisches Fladenbrot dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten |